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Ingrédients

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Poisson

Sauce

  • Beurre 120.0 g
  • Échalotes, hachées 80.0 g
  • Vin blanc 2.0 dl
  • Martini blanc 4.0 cl
  • Fond de poisson KNORR, préparé 3.0 dl
  • Crème entière 35% 2.0 dl

Accompagnement

Légumes

  • Quinoa blanc 300.0 g
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 9.0 dl
  • Huile d’olive 60.0 g
  • Carottes, brunoise 150.0 g
  • Carottes jaunes, brunoise 150.0 g
  • Courgettes, brunoise 150.0 g

Tendre filet de sandre sur délicieuse purée de pommes de terre aux légumes

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Préparation

  1. Poisson

    • Bien mixer l'eau, le sucre, le sel et le fond de poisson concentré
    • Laisser mariner les filets de poisson dans ce fond pendant 12 heures
    • Sortir les filets et les sécher
    • Porter à ébullition le lait avec les feuilles de laurier, légèrement saler et laisser reposer pendant 15 minutes
    • Déposer le poisson sur une plaque GN, verser le lait par-dessus et pocher au steamer à 120 °C pendant environ 10 minutes
  2. Sauce

    • Suer les échalotes avec environ 50 g de beurre et garder le reste de la beurre au frais
    • Déglacer au vin blanc et Martini
    • Mouiller avec le fond et la crème puis assaisonner
    • Laisser réduire un peu la sauce et la monter avec le reste de la beurre froide
  3. Accompagnement

    • Cuire le poireau dans l'eau et la crème, mixer
    • Ajouter la poudre à purée pour lier, éventuellement rectifier l'assaisonnement
  4. Légumes

    • Bien laver le quinoa
    • Porter à ébullition le bouillon de légumes et verser le quinoa en pluie
    • Cuire à feu doux à couvert pendant environ 12 minutes
    • Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes
    • Saler légèrement et ajouter quelques gouttes d'huile d'olive
    • Chauffer l'huile d'olive, ajouter la brunoise de légumes et suer
    • Défaire le quinoa et l'ajouter aux légumes
    • Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement
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