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Ingrédients

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Gnocchi de tapioca

  • Lait 4 dl
  • Tapioca 150 g
  • Fromage grillé, râpé 150 g
  • STOCKI Pommes purée KNORR, préparée 500 g
  • Sel 2 g
  • Poivre noir du moulin 1 g
  • 15 Points de fidélité
    Produit ajouté au panier: Maizena 1 x 2,5 KG
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    *Prix indicatif (hors TVA)
  • Huile d’olive 4 cl

Béchamel de tucupi

Caramel de peau de banane

Popcorn de tapioca à la banane

Présentation

  • Cresson 100 g

Une variante plus légère des gnocchis, dans laquelle les pommes de terre sont remplacées pat moitié par de la farine de tapioca

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Préparation

  1. Gnocchi de tapioca

    • Porter le lait à ébullition
    • Arroser les perles de tapioca et le fromage grillé avec le lait chaud et laisser tremper pendant 15 minutes
    • Incorporer les perles dans la pomme purée et bien mélanger
    • Assaisonner avec sel et poivre
    • Saupoudrer la surface de travail avec la maïzena
    • Diviser la pâte en 5 portions
    • Rouler des bâtonnets de 2 cm d'épaisseur
    • Former les gnocchi et les déposer sur une plaque
    • Chauffer l'huile d'olive et y sauter les gnocchi à couleur brun-doré
    • Conseil:
    • Travailler la pâte encore chaude
    • Si la pâte est trop humide, incorporer de la maïizena
  2. Béchamel de tucupi

    • Laisser réduire le tucupi à moitié et réserver
    • Porter à ébullition le lait et le curcuma et incorporer la poudre de béchamel en mélangeant au fouet
    • Laisser réduire le jus du manioc amer et assaisonner
  3. Caramel de peau de banane

    • Tremper les flocons d'avoine dans l'eau et réduire en fine purée
    • Congeler les peaux de banane pendant 24 heures
    • Caraméliser le sucre brun
    • Couper les peaux de banane en lamelles et ajouter
    • Ajouter la crème de flocons d'avoine et le Rhum, porter à ébullition
    • Verser la masse dans un mixer et mixer finement avec le sel et le jus de citron
    • Assaisonner le fromage et saisir de tous les côtés dans la matière grasse
    • Badigeonner avec le caramel à la banane
  4. Popcorn de tapioca à la banane

    • Faire sécher au four les tranches de bananes sur une natte en silicone à 160 °C pendant 20 minutes
    • Chauffer l'huile d'olive et saisir les flocons de tapioca régulièrement pendant une minute
    • Assaisonner et laisser refroidir
  5. Présentation

    • Dresser le met dans une assiette creuse
    • Garnir avec le cresson et servir
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