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Ingrédients

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Osso buco

Risotto

Garniture

  • Ail , finement haché 30.0 g
  • Citron, zeste, haché 30.0 g
  • Persil plat, frais, haché 20.0 g

Osso buco à la sauce tomate fruitée, léger et estival 

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Préparation

  1. Osso buco

    • Assaisonner les jarrets de veau, les fariner et saisir de tous les côtés dans la matière grasse, puis sortir la viande
    • Ajouter la mirepoix, la dorer, ajouter la purée de tomate et continuer à suer
    • Déglacer les sucs avec le vin rouge et laisser réduire
    • Mouiller avec le tomatino et porter à ébullition
    • Remettre les jarrets dans la sauce et laisser braiser au four à 160 °C
  2. Risotto

    • Suer les oignons et l'ail dans la matière grasse
    • Ajouter le riz et suer translucide
    • Déglacer au vin blanc et laisser réduire
    • Ajouter le bouillon peu à peu en remuant de temps en temps jusque le risotto soit cuit et crémeux
    • Affiner avec l' huile et le fromage
    • Assaisonner avec sel et poivre
  3. Garniture

    • Mélanger tous les ingrédients pour la garniture
    • Arranger la viande et la garniture sur l'assiette
    • Servir le risotto séparément
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