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Ingrédients

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Pizokel

Pesto

  • Huile d’olive 1.0 dl
  • Orties, lavées 100.0 g
  • Epinards en branche, fins, lavés 200.0 g
  • Cerneaux de noix, moitiés, dorés 50.0 g
  • Pecorino, râpé 100.0 g

Présentation

  • Pecorino, râpé 100.0 g
  • Orties, effeuillées 40.0 g

Les orties donnent encore plus de pepp à cette spécialité grisonne

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Préparation

  1. Pizokel

    • Mélanger tous les ingrédients en une pâte lisse
    • Etaler la pâte sur une planchette rincée à l'eau froide
    • Couper des lanières de pâte avec une spatule ou un couteau et les faire tomber directement dans l'eau salée frémissante
    • Dès que les pizokel remontent à la surface, retirer avec une écumoire
    • Les verser dans l'eau glacée ou les utiliser directement et servir aussitôt
  2. Pesto

    • Réduire tous les ingrédients en fine purée
    • Assaisonner et faire revenir les pizokel dans une poêle
  3. Présentation

    • Dresser les pizokel sur une assiette
    • Garnir avec le fromage et les orties, servir aussitôt
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