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Ingrédients

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Risotto

Gambas

  • Crevettes, crues s/carapace 1.0 kg

Dresser les plattes

  • Roquette 300.0 g

Risotto aromatique aux gambas et à la roquette frite croustillante.

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Préparation

  1. Risotto

    • Préparer le bouillon en instruction.
    • Hacher finement les zestes de citron.
    • Faire suer les echalotes et l`ail dans l`huile d`olive.
    • Ajouter le riz et faire suer jusque`à transparence en remuant.
    • Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire fortement, ajouter la feuille de laurier et le citronnelle.
    • Verser petit à petit le bouillon de volaille chaud.
    • Cuire en remuant de temps à autre pendent environ 17-18 minutes en gardant al dente, retirer la feuille de laurier.et le citronnelle.
    • Retirer du feu, ajouter les flocons de beurre, le Parmesan râpé et les brunoise de citron.
  2. Gambas

    • Sauter et assaisonner les gambas dans l`huile d`olive chaude.
     
  3. Dresser les plattes

    • Dresser le risotto dans une assiette, garnir avec le ruccola frite et donner 5 pièces de gambas par personne.
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