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Ingrédients

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Entrecôte

Polenta

Noix

  • Noix de macadamia 200.0 g
  • Sucre de canne brun 250.0 g

Dressing

Présentatiton

  • Feuilles de salades mixtes, nettoyée 700.0 g
  • Oignons rouges, julienne 200.0 g
  • Tomates-cerises, coupées en deux 400.0 g

Un vrai poême que cette salade avec une entrecôte et des tranches de polenta grillées avec le caramel des noix de macadamia et un dressing au thym

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Préparation

  1. Entrecôte

    • Couper l'entrecôte en portions
    • Mariner avec le condimix pour viande, la pâte à l'ail et la crème d'huile végétale
    • Griller sur un gril chaud à la cuisson souhaitée
    • Laisser reposer et trancher avant de servir
  2. Polenta

    • Porter à ébullition l'eau avec le bouillon de légumes
    • Ajouter la polenta en pluie en remuant vigoureusement
    • Laisser cuire 2 minutes, puis laisser reposer 5 minutes
    • Incorporer le Parmesan
    • Verser dans une forme à cake chemisée d'un papier film, bien presser
    • Laisser refroidir
    • Couper en tranches et les griller
    • Couper en deux en triangles
  3. Noix

    • Dorer à sec les noix de macadamia à feu moyen
    • Ajouter le sucre et caraméliser les noix
    • Laisser refroidir et les casser
  4. Dressing

    • Bien mélanger tous les ingrédients ensemble
  5. Présentatiton

    • Répartir les feuilles de salade dans le bol
    • Dresser tout autour les triangles de polenta, les oignons et les tomates-cerises
    • Trancher l'entrecôte et présenter par-dessus
    • Garnir avec les noix caramélisées
    • Napper avec le dressing
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