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Penne alla puttanesca


Spécialité du sud de l'Italie avec une sauce épicée piquante. L'origine de cette recette reste incertaine, une version dit que les prostituées cuisinaient ce plat entre deux clients, l'autre dit que les prostituées des maisons closes dans les années 1950 ne pouvaient sortir qu'une fois par semaine pour faire les achats. Elles ont créé ce met avec les restes à disposition dans leur réserve.

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Préparation

  1. Penne alla puttanesca

    • Cuire les penne al dente dans l'eau salée et les réserver au chaud
    • Suer dans une poêle avec l'huile d'olive les oignons, les tomates-cerises avec l'ail et le chili
    • Déglacer avec la sauce tomate
    • Laisser mijoter 4 minutes
    • Assaisonner avec l'aromat et le poivre
    • Verser les penne sur le ragoût de légumes et bien faire revenir
    • Incorporer la pâte au basilic et les câpres, dresser joliment
    • Garnir avec les feuilles de basilic
    • Servir le Parmesan à part
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