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Fleisch:

Sauce:

  • Sauce Demi-glace KNORR, zubereitet 1.0 l
  • Schalotten 100.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 10.0 g
  • Rotwein, Bordeaux 4.0 dl

Gemüse:

  • Butter 50.0 g
  • Karotten, Brunoise, blanchiert 500.0 g
  • Karottensaft 1.5 dl
  • KNORR® Gemüsekrönung Butternote & Kräuter 40.0 g
  • Erbsen, tiefgekühlt 500.0 g

Saftiger Hackbraten wie aus alten Zeiten mit Essiggurken und gekochten Eiern im Blättterteig

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Zwiebeln schälen und fein hacken
    • Alle Zutaten bis und mit dem Rahm gut verkneten
    • Hackbratenmasse auf einem Brett flach verteilen und den Speck darauf legen
    • Eier und Essiggurken in einer Reihe in die Mitte setzen
    • Hackbraten "aufrollen", formen, auf ein Backblech legen und 30 Minuten bei 140°C braten
    • Herausnehmen, leicht auskühlen und mit Blätterteig einpacken
    • Mit etwas Eistreiche einpinseln und 220°C fertig backen
    • Herausnehmen und aufschneiden
  2. Sauce:

    • Demi-Glace nach Anleitung herstellen
    • Schalotten schälen, emincieren und mit Pfeffer und Rotwein um die Hälfte einreduzieren
    • Demi-glace mit der Reduktion mischen und abschmecken
  3. Gemüse:

    • Butter erhitzen und Karotten kurz andünsten
    • Mit dem Karottensaft ablöschen und ein reduzieren lassen
    • Kurz bevor die Flüssigkeit verdampft ist die Erbsen dazu geben und gut durschwenken
    • Mit Gemüsekrönung abschmecken.
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