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Pürierter Kartoffel-Kürbis-Spinat-Auflauf

Sauce:

  • Butter 20.0 g
  • Zwiebeln, gehackt 111.1 g
  • Marronipüree 250.0 g
  • Weisswein 1.0 dl
  • Halbrahm 2.0 dl
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 1.0 l
  • Speckwürfeli, knusprig sautiert 250.0 g

Winterlicher Gemüse-Auflauf mit einer Marroni-Specksauce als Fingerfood

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Zubereitung

  1. Pürierter Kartoffel-Kürbis-Spinat-Auflauf

    • Kartoffelstock mit Kürbispüree mischen
    • Basis für pürierte Kost untermischen
    • Masse in mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben
    • Blattspinat garen und zusammen mit der Gemüsebouillon pürieren
    • Basis für pürierte Kost untermischen
    • Masse auf der Kürbismasse verteilen
    • Mit der Klarsichtfolie zudecken
    • Bei 90°C 30 Minuten bei 100% Dampf garen
    • Herausnehmen, portionieren und anrichten
  2. Sauce:

    • Butter erhitzen und Zwiebeln darin dünsten
    • Marronipüree dazu geben kurz durch schwenken
    • Mit Weisswein ablöschen und Bouillon auffüllen
    • Rahm dazugeben und die Sauce sämig einkochen lassen
    • Falls nötig mit Roux abbinden
    • Die Sauce fein mixen und nach eigenem Gusto mit etwas Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken
    • Speckwürfeli als Einlage in die Sauce geben
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