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Ingrédients

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Gratin Belle-Hélène

  • Pain blanc, en tranches de 5 mm d'épaisseur 200.0 g
  • Jus de poires 5.0 dl
  • Poires, coupées en dés de 1 cm 1.0 kg
  • Couverture, coupée en dés de 1cm 250.0 g
  • Cerneaux de noix, moitiés, hachées 100.0 g
  • Lait 8.0 dl
  • Jaune d'oeufs 5.0 pièce
  • Jus de poire épais 7.0 dl
  • Williamine 8.0 cl
  • Sucre 40.0 g
  • Beurre 50.0 g

Un classique d'Escoffier interprété en gratin

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Préparation

  1. Gratin Belle-Hélène

    • Dorer les tranches de pain dans la beurre
    • Porter à ébullition le jus de poire et ajouter les dés de poire 
    • Laisser mijoter 5 minutes, puis égoutter
    • Mettre dans une forme le pain, les poires et le chocolat, verser le jus par-dessus
    • Préparer une royale avec le reste des ingrédients et verser sur la préparation
    • Cuire au four préchauffé à 190 °C pendant environ 20-30 minutes
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