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Ingrédients

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Mis en conserve et stérilisation

  • Betteraves, racines rouges, crues, mini 1 kg
  • Eau 1 l
  • Sel 10 dg
  • Feuilles de laurier, par verre 1 pièce
  • Poivre blanc 20 dg
  • Clous de girofle entiers, par verre 2 pièce
  • Eau 1 l
  • Sel marin 20 g

Mis en conserve avec des herbes et des épices dans une saumure

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Préparation

  1. Mis en conserve et stérilisation

    • Laver les baby betteraves rouges, nettoyer les tiges et couper 2-3 cm
    • Cuire les betteraves rouges à bonne cuisson dans l'eau salée (attention à ne pas endommager les tiges)
    • Arranger joliment les betteraves encore chaudes dans les verres stériles en ajoutant les feuilles de laurier, les grains de poivre et les clous de girofle
    • Porter à ébullition l'eau et le sel marin, verser dans les verres jusqu'à ras bord et fermer
    • Stériliser dans le steamer à 85 °C vapeur pendant 40 minutes
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