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Ingrédients

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Palourdes

Fleurs de courgettes

  • Huile d’olive 4 cl
  • Fleurs de courgettes 20 pièce
  • Sel et Poivre

Crème

Présentation


Typiquement tessinois, pain tessinois croustillant servi avec des ingrédients frais

...

Préparation

  1. Palourdes

    • Chauffer l'huile d'olive et y suer les oignons
    • Ajouter la pâte à l'ail et les palourdes
    • Faire revenir pendant une minute et déglacer au vin blanc
    • Ajouter le fond de poissons, fermer avec le couvercle et laisser ouvrir les coquillages à la vapeur pendant environ 2 minutes
    • Passer une partie du fond, laisser réduire et refroidir
    • Garder les palourdes au chaud à couvert
  2. Fleurs de courgettes

    • Chauffer l'huile d'olive et y sauter les fleurs de courgettes de tous les côtés
    • Laisser égoutter sur un papier absorbant et assaisonner
  3. Crème

    • Mélanger la mayonnaise avec le fond réduit refroidi
    • Assaisonner avec le reste des ingrédients
  4. Présentation

    • Chauffer l'huile et y sauter les tranches de pain croustillantes
    • Tartiner de crème
    • Arranger les palourdes et les fleurs de courgettes par-dessus
    • Garnir avec le reste des ingrédients et servir
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