Menu
Punkte

Portionen

+

Dressing-Perlen:

  • Oder
  • Schalotten-Rotwein Vinaigrette 2.5 dl
  • Oder
  • Herbmix French Dressing KNORR, zubereitet 2.5 dl
  • Gellan 3.0 dg
  • Agar-Agar 4.0 g
  • Sonnenblumenöl, gekühlt 3.0 dl

Die einfache Zubereitung um ein Dressing zu portionieren

...

Zubereitung

  1. Dressing-Perlen:

    • 1 Messlöffel (3 ml) GELLAN Pulver und Aga Agar mit dem Dressing kalt anrühren, kurz aufkochen
    • Dressing im Eiswasser soweit abkühlen bis die Masse anfängt zu stocken (ähnlich einer Bayerischen Creme)
    • Mit einer Kunststoffspritze das Dressing aufziehen und einzelne Kugeln ins kalte Sonnenblumenöl spritzen
    • Das Ausgussteil der Kunsstoffspritze dazu ins Öl eintauchen, ansonsten können keine Perlen gespritzt werden 
    • Perlen im Kühlschrank fest werden lassen, anschliessend vorsichtig aus dem Öl schöpfen, anrichten oder mit einem passenden Dressing leicht marinieren
    • Je kälter das Öl und die Dressings bei der Bearbeitung sind, umso schöner werden die Perlen
    • Die Menge der Dressings kann auf 3 dl erhöht werden. Sie bleiben jedoch sehr weich und müssen vorsichtig aus dem Öl geschöpft werden

    Anmerkung:
    • Die Perlen lassen sich mit folgenden Dressings zubereiten (KNORR Dressing oder KNORR Professional Vinaigretten oder KNORR Herbmix für klare Dressing nach Rezeptur zubereitet)
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü