Menu ?

Portionen

+

Speckknödel:

  • Weissbrot, in 1,5 cm grosse Würfel geschnitten 500 g
  • Milch, heiss 5 dl
  • Speckwürfeli 250 g
  • Zwiebeln, gehackt 50 g
  • Petersilie, glattblättrig, frisch, gehackt 50 g
  • Eigelb, verquirlt 200 g
  • 43 Punkte
    Produkt wurde in den Warenkorb gelegt: Knorr Professional Helles Paniermehl 1 x 5 kg
    Dieses Produkt ist nicht verfügbar.
    Dieses Produkt ist nicht verfügbar.
    unverbindliche Preisempfehlung von UFS
  • Bouillon Hôtel (Paste) KNORR, zubereitet 3 l

Wirzcreme:

  • Wirsing, ohne Strunk, in Streifen geschnitten 2 kg
  • Kartoffel, mehligkochend, geschält 700 g
  • Rapsöl 2 cl
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 1 l
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
  • Saurer Rahm 180 g

Herbstlich deftig gutes Gericht 

...

Zubereitung

  1. Speckknödel:

    • Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben mit der heissen Milch übergiessen und mischen
    • Speck und Zwiebeln andünsten und unter das Brot mischen ebenso die Petersilie und das Ei
    • Alles mit den Händen durchmischen
    • Mit angefeuchteten Händen Knödel formen  
    • Im leicht siedenden Bouillon 10-12 Minuten sieden
    • Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen
  2. Wirzcreme:

    • Zum anrichten etwas Wirz blanchieren und etwas frittieren
    • Wirz und Kartoffel im Fettstoff mit leichter Farbe andünsten
    • Gemüsebouillon dazugeben und bei leichter Hitze weichsieden und mixen
    • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken 
    • Sauerrahm dazugeben und warm halten
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü