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Die Schweiz hat eine Menge an heimischen Wildtieren zu bieten
Ob Hirsch, Gams oder Fasan, die Palette an Haar- und Federwild bietet so einiges für die moderne Schweizer Küche. Neben fantastischen Rezepten gibt es auch viel Wissenswertes über unser Wild. Bis ins 19. Jahrhundert wurden viele unserer ursprünglich heimischen Wildtiere so bejagt, dass sie nahezu ausgestorben waren. Wiederansiedlung und nachhaltiger Umgang halten die Bestände heute stabil und man darf unsere Wildspezialitäten wieder gerne geniessen. Auch wenn es, gerade bei Federwild, durchaus Sinn macht, auf Zucht- oder Importprodukte zu setzen.

 

Wusstest Du schon?

Hirsch
Gams
Wildschwein

Diese und viele weitere Infos findest du in unserem Moderne Schweizer Küche Folder – hier geht es zum Download

Unser kulinarischer Waldspaziergang von Vor- bis Hauptspeise
Wildgerichte sind im Herbst ein Muss auf jeder traditionellen Speisekarte und da hat die Schweiz wirklich einiges zu bieten. Bei deinen Gästen kannst du aber nicht nur mit den Klassikern punkten, sondern durchaus auch mit etwas aussergewöhnlichen Gerichten. Ein paar Rezept-Highlights aus unserer neuen „Modernen Schweizer Herbstküche“ haben wir hier schon mal für dich zusammengestellt:

Vorspeise: Fasan
Geflügelsulz mit Mango Chutney und Kräutersalat

Das prächtige Tier stammt ursprünglich aus Mittel- und Ostasien, in Europa leben heute ca. 4 Millionen Brutpaare. Das Mango Chutney passt daher perfekt zu seiner einstigen Heimat.

 

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Suppe: Ente
Kürbis-Sanddorn-Buttermilchsuppe mit geräucherter Entenbrust

Der feinsäuerliche Geschmack von Buttermilch und Sanddorn, auch Fasanen- oder Meerbeere genannt, verleiht diesem typischen Herbstgericht eine ganz besondere Note.

 

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Suppe: Reh
Wildkraftbrühe mit gefüllten Reh-Pilz-Bällchen

So schlicht wie edel. Ein Gericht, das man gut vorbereiten kann und das nicht nur durch feine Zutaten überzeugt, sondern auch mit der Art und Weise wie es zubereitet und direkt vor dem Gast finalisiert wird.

 

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Hauptgang: Taube
Rosa gebratene Taubenbrust mit Walliser Roggenbrot und Trauben

Das Fleisch der Taube ist zwar mager und leicht verdaulich, besitzt aber doch ein so kräftiges Aroma, dass es hervorragend mit urchigen Zutaten wie dem Walliser Roggenbrot und würzigem Bergkäse korrespondiert.

 

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Hauptgang: Gams
Gamspfeffer mit Beeren und Dinkel-Sand-Spätzli

Ein Klassiker, der durch seine Hauptzutat zu einer unnachahmlichen Alpenspezialität wird. Einzigartig, aber so zubereitet, dass er den Geschmack von Wildliebhabern perfekt trifft.

 

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Hauptgang: Hirsch
Hirschkotelett mit Pralinenbiskuit und Sellerie

Feine Süsse trifft kraftvolles Fleisch. Ein Gericht, das durch seine beiden aussergewöhnlichen Hauptkomponenten bei deinen Gästen mit Sicherheit ein freudiges Staunen hervorruft.

 

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Hauptgang: Wildschwein
Wildschweinpfeffer mit Trauben und cremiger Kürbispolenta

Kürbis, Traube und Wildschwein, viel mehr Herbst in einem Gericht ist wohl kaum noch möglich. Und mit dem herzhaften Gruyère bekommt es eine weiter typische Schweizer Geschmacksnote.

 

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Mehr Interessantes über unser heimisches Wild, weitere Wildgerichte viele mehr findest du in unserer neuen Ausgabe „Moderne Schweizer Küche“.

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