Menu
Punkte

Die Atmosphäre in einem Restaurant hat massgeblichen Einfluss darauf, wie zufrieden Gäste sind. Sie beeinflusst deren Konsumverhalten und entscheidet neben Faktoren wie Qualität und Service, wie lange man verweilen möchte.

Als Florist weiss Philipp von Arx genau, wie Blumen eingesetzt werden können, um Umgebungen und Anlässe zu etwas Besonderem zu machen. Neben seiner Ausbildung und dem folgenden Master hat er 2003 bei der Berufsmeisterschaft in St. Gallen den Weltmeister-Titel als Florist gewonnen. Mittlerweile ist er Geschäftsführer mehrerer Läden, gibt Workshops und schreibt Bücher über die Trends im Bereich Floristik.

„Das Schöne ist, man kann mit natürlichen Materialien seinen persönlichen Touch einbringen und somit jedes Detail zu einem besonderen machen.“
Philipp von Arx, Florist und Geschäftsführer

Philipp von Arx, Florist und Geschäftsführer

Drei herbstliche Tisch-Dekorationen für jede Herausforderung
Die Auswahl und Platzierung von Deko-Elementen stellen oft eine Herausforderung dar, insbesondere wenn es darum geht, die Kosten niedrig zu halten und gleichzeitig den saisonalen Charakter zu betonen. Philipp von Arx hat exklusiv für unsere Herbstausgabe drei Varianten mit einer Step by Step-Anleitung zusammengestellt:

Nachhaltig & authentisch

Während Schnittblumen viel Pflege benötigen, sind Trockenblumen oder getrocknete Zweige eine pflegeleichte Alternative, die über Jahre hinweg als Dekoration dienen können.
 

00:00

Und das brauchst du dazu:

  1. Gartenschere
  2. Glasvase
  3. Teelichter
  4. Grünes Moosbüschel
  5. Getrocknete Zweige
  6. Bindfaden
  7. Klebeband

Exklusiv & modern

Für besondere Anlässe oder exklusive Lokale ist eine angemessene Dekoration entscheidend. Ein Blickfang, wie eine Pfauenfeder verleiht dem Ambiente eine besondere Note.
 

Please enter a video description

00:00

Und das brauchst du dazu:

  1. Dekorative Pilze
  2. Farnwedel
  3. Weisse und grüne Blüten (z.B. Christrosen)
  4. Pfauenfeder
  5. Glasvase (gefüllt mit Wasser)

Schnell & einfach

Keine Zeit? Keine Kenntnisse? Kein Problem! Auf einem Steckigel lassen sich natürliche Materialien mühelos befestigen und variieren, was die Dekoration unkompliziert und flexibel macht.

00:00

Und das brauchst du dazu:

  1. Gartenschere
  2. Grüne Moosbüschel
  3. Spitzkerzen
  4. Getrocknete Pilze oder Baumrinde
  5. Farnwedel
  6. Getrocknete Zweige
  7. Bindfaden
  8. Stecknadeln
  9. Getrocknete Lagurus Halme (oder ähnliches)
Linie

Hol dir jetzt die Herbstausgabe

Mehr Interessantes über unser heimisches Wild, weitere Wildgerichte viele mehr findest du in unserer neuen Ausgabe „Moderne Schweizer Küche“.

Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü