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Ingrédients

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Escalope

  • Colraves 1.2 kg
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 1.0 l
  • Lait d'amandes 3.0 dl
  • Farine de Pois chiches 200.0 g
  • Sel et Poivre
  • Panko chapelure 150.0 g
  • Huile de tournesol 2.0 dl

Chutney

Purée


Escalope de colrave frite croustillante, un classique de la cuisine végane et végétarienne. Ce met est délicieusement accompagné d'un chutney de tomate raffiné et d'une purée de pommes de terre - petits pois

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Préparation

  1. Escalope

    • Eplucher les colraves et les couper en tranches de l'épaisseur d'un doigt
    • Cuire al dente dans le bouillon de légumes
    • Bien mélanger le lait d'amandes et la farine de pois chiche, puis tremper les tranches de colraves dans cette préparation
    • Egoutter et les paner dans le panko
    • Frire dans l'huile de tournesol
  2. Chutney

    • Suer les oignons dans l'huile d'olive
    • Ajouter le concentré de tomate et la pâte d'épices gingembre et suer le tout brièvement
    • Mouiller avec le tomatino et porter une fois à ébullition
    • Assaisonner avec les épices, le sirop d'agave et le jus de citron vert
    • Ajouter à la fin les tomates séchées et le basilic
  3. Purée

    • Suer les oignons dans l'huile d'olive
    • Ajouter les petits pois et continuer à suer
    • Mouiller avec le bouillon de légumes et étuver jusqu'à bonne cuisson
    • Réduire en purée dans le thermomix
    • Incorporer cette préparation à la pomme purée
    • Assaisonner avec de la menthe, un peu de vinaigre de pomme, sel et poivre
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