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Ingrédients

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Focaccia

Dip à la tomate

Garniture

  • Huile d’olive 5.0 dl
  • Ail , pressé 50.0 g
  • Sel 3.0 g
  • Basilic, effeuillé 10.0 g
  • Burrata, égouttée 10.0 pièce

Une délicieuse séduction végane pour le début de l'été

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Préparation

  1. Focaccia

    • Dissoudre la levure dans l'eau, puis mélanger avec l'huile d'olive
    • Tamiser la farine blanche dans le récipient d'un batteur
    • Ajouter le liquide avec la purée de tomate et le sel et pétrir en une pâte élastique
    • Couvrir avec du papier-film  et laisser lever au double de son volume¨
    • Incorporer la moitié des olives dans la moitié de la pâte et laisser lever à nouveau
    • Préparer une plaque avec du papier de cuisson
    • Y déposer la pâte à 2 cm d'épaisseur
    • Répartir le reste des olives et des tomates par-dessus
    • Cuire au four à 220 °C pendant 5 minutes
    • Ensuite baisser la température à 180 °C et terminer la cuisson pendant 30 minutes
    • Sortir et assaisonner avec le sel marin

  2. Dip à la tomate

    • Mélanger les ingrédients et assaisonner
    • Servir à part
  3. Garniture

    • Mélanger l'huile d'olive, l'ail et le sel
    • Servir l'huile à l'ail à part
    • Dresser, servir avec le basilic et la burrata
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