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Ingrédients

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Pâtes

  • Fusilli aux petit pois (végétalien) 1.0 kg

Sauce

Garniture

  • Chorizo (Saucisse à l'ail) 150.0 g

Délicieuses pâtes avec une sauce tomate jaunâtre et tranches de chorizo croustillantes

...

Préparation

  1. Pâtes

    • Cuire les fusilli aux petits pois al dente dans l'eau salée
    • Egoutter les pâtes et récupérer l'eau de cuisson
    • Réserver brièvement les fusilli au chaud
  2. Sauce

    • Laver les tomates et les couper en morceaux
    • Les suer ensemble dans l'huile d'olive avec les échalotes, l'ail et le safran
    • Ajouter le sucre et laisser légèrement caraméliser
    • Ajouter l'estragon et mouiller avec 6 dl d'eau de cuisson récupérée
    • Assaisonner avec le bouillon en poudre
    • Ajouter l'alternative pour crème fouettée et laisser réduire à feu doux
    • A la consistance souhaitée, mixer la sauce et affiner avec du chili
    • Verser sur les fusilli chauds et bien mélanger
    • Présenter dans une assiette creuse et garnir avec du cerfeuil
  3. Garniture

    • Couper le chorizo en fines tranches, sauter croustillantes et en parsemer le met
    • SANS CHORIZO, C'EST UN MET VEGAN!
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