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Les noix sont de véritables multitalents, qui se présentent sous les formes et les goûts les plus divers et trouvent leur place aussi bien dans les plats salés que sucrés.

Que ce soit pour le croustillant supplémentaire, le goût aromatique ou comme précieuse source de nutriments, la polyvalence des noix ne connaît pas de limites.

Noix

Noix

  • Saison : Automne
  • Riches en acides gras oméga-3
  • Présentes en Suisse, dans les jardins privés et certaines régions sauvages
  • Utilisées dans des spécialités suisses telles que la « Tourte aux noix des Grisons ».
Châtaignes/marrons

Châtaignes/marrons

  • Saison : Automne/Hiver
  • Riches en glucides et fibres
  • Traditionnellement cultivées dans les cantons du Tessin et du Valais en Suisse
  • Utilisées dans des spécialités
Noisettes

Noisettes

  • Saison : Automne
  • Riches en vitamines et minéraux
  • Populaires dans le chocolat et les produits de boulangerie
  • Traditionnellement cultivées en
  • Suisse, surtout dans la région
  • autour du lac Léman et au Tessin.

Les desserts raffinés ne sont pas seulement le point culminant d'un menu, ils sont aussi une importante source de revenus qui devrait absolument être proposée dans différentes catégories de prix. De l'accompagnement simple pour le café jusqu'à la création exclusive maison, nous avons ici quatre recettes très différentes pour vous, mais toutes à base de noix.

Truffes au chocolat et caramel

Zum Teilen als kleine Auswahl auf einem rustikalen Brett für den ganzen Tisch angerichtet oder als feine Ergänzung zum Kaffee oder Digestif.

 

Vers la recette

Bûche au chocolat-noisettes et framboises séchées

Des crêpes servies différemment, fourrées à la poire et enrobées d'une tendre crème de noisettes Hasselblad, ce dessert est rapide et facile à préparer.

 

Vers la recette

Tartelette aux noix de pécan et glace au chocolat

Originaire d'Amérique du Nord, cette noix n'est pas seulement délicieuse avec une glace au chocolat, elle est aussi particulièrement riche en antioxydants et en acides gras insaturés.

 

Vers la recette

Panna cotta au marrons, vermicelles et glace de marrons

Crémeux, frais, croustillant - une superbe combinaison de différentes textures et, pour les amateurs de marrons, un véritable must de l'automne.

 

Vers la recette

Linie

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Tu trouveras de nombreuses autres idées de sauces intéressantes dans notre nouvelle édition « Cuisine Suisse Moderne ».

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