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Ingrédients

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Risotto

Farce

Confection et panade

Salsa


Un classique d'Italie avec une délicieuse farce

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Préparation

  1. Risotto

    • Suer la pâte à l'ail avec les échalotes dans l'huile d'olive
    • Ajouter le riz à risotto et suer translucide
    • Déglacer au vin blanc et laisser légèrement réduire
    • Arroser peu à peu de bouillon en remuant en laissant le riz toujours à peine recouvert de liquide
    • Laisser mijoter pendant environ 20 minutes et ensuite laisser refroidir un peu
  2. Farce

    • Presser la farce à saucisse hors de son boyau
    • Sauter la farce à saucisse et les oignons dans la matière grasse chaude
    • Ajouter le concentré de tomate et dorer brièvement
    • Mouiller avec le tomatino et laisser pratiquement complètement réduire
    • Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner et laisser un peu refroidir
  3. Confection et panade

    • Verser une cuillère à soupe de riz bien pleine dans le creux de la main et y presser un creux
    • Ajouter une demi cuillère à soupe de farce et couvrir la farce avec une cuillère à soupe de riz
    • Former une boule avec les mains humides
    • Rouler les boules de riz dans la farine et enlever le surplus
    • Paner comme d'habitude et frire à 175 °C 
  4. Salsa

    • Chauffer la matière grasse
    • Y suer les oignons, l'ail, les poivrons et le chili
    • Déglacer avec le vinaigre et mouiller avec le tomatino
    • Assaisonner la salsa et accompagner les arancini
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