Menu
Points de fidélité

Ingrédients

+

Parfait de foie de veau


Ce met se prête très bien pour tartiner le pain et peut être servi en amuse-bouche pour des personnes souffrant de démence.

...

Préparation

  1. Parfait de foie de veau

    • Chauffer l'huile à rôtir et y sauter le foie de veau avec les pommes coupées, les échalotes, le thym et le romarin (attention: le foie doit rester rosé) Assaisonner le foie avec le condimix pour viande et le verser sur une passoire
    • Déglacer les sucs avec du Porto et du Cognac et laisser légèrement réduire
    • Mixer en très fine purée le foie avec la réduction et la crème (idéalement dans le Thermomixer)
    • Ajouter le beurre froid et mixer encore une fois
    • Rectifier éventuellement l’assaisonnement de la masse, confectionner des portions et les réserver au frais
  2. Conseil

    • On peut badigeonner la surface du parfait avec un peu de gelée pour éviter une décoloration
    • Ce met se marie très bien avec un pain complet, des toasts, de la brioche dorée ou de la baguette fraîche. On sert à part des cornichons, des mixed pickles, des radis frais, de la sauce cumberland, un chutney ou des quartiers de pommes étuvés avec un peu de cannelle.
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü