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Recettes régionales à base d'asperges suisses
L'asperge est très appréciée dans toute la Suisse, et sa culture s'est développée dans le pays au cours des dernières années, devenant une activité agricole importante. Les principales régions de culture se trouvent dans les cantons d'Argovie, de Thurgovie, de Zurich, et de Genève, où les conditions climatiques favorables et les sols fertiles offrent un environnement idéal. Pour toi, nous avons rassemblé ici quelques recettes passionnantes issues de différents cantons et les avons réinterprétées pour la gastronomie moderne :

Mousse de fromage frais aux aspeprges vertes à l'huile à l'ail des ours et salade aux herbes printanières

Pour tes invités qui se réjouissent particulièrement du printemps et des produits frais de saison, notre recette du canton d'Uri est tout simplement parfaite. En effet, l'ail des ours, tout comme les asperges vertes, sont des ingrédients particulièrement appréciés depuis des années et forment un duo de rêve sur de nombreux menus.

 

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Crème d'asperges au vin blanc et bagels à l'ail des ours

Cette entrée classique n'est pas seulement facile à préparer et à savourer, mais elle représente également le point fort des asperges pour une offre à la fois économique et efficace. Combinée avec des bagels à l'ail des ours, tu offres le printemps à l'état pur, accompagné des meilleures salutations du canton de Vaud.

 

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Crevettes géantes sur salade d'asperges vertes, petits pois et édamame

Notre spécialité de la région argovienne, productrice d'asperges, est un mélange extraordinairement frais de tradition et de cuisine internationale moderne. Les asperges vertes et les herbes suisses s'harmonisent parfaitement avec l'edamame, bien connu au Japon, et la noble crevette géante.

 

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Orgeotto des Grisons aux asperges et jambon cru

Ce plat rustique est un représentant à la fois copieux et typique du canton des Grisons. Servi comme plat principal rassasiant, sa base robuste d'orge forme un superbe contraste avec le jambon cru épicé et la saveur délicatement douce des asperges blanches.

 

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Focaccia de pommes de terre à la tessinoise avec asperges et burrata

L’'Asparagus acutifolius', ou asperge sauvage, pousse à l'état naturel et n'est pas cultivée. C'est pourquoi il est préférable de la servir simplement sur une focaccia rustique. Dans notre recette tessinoise, elle est accompagnée de burrata onctueuse, de romarin et d’oignons rouges.

 

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La cuisine suisse moderne est mise à l'honneur cette fois-ci avec des légumes de printemps irrésistibles, la culture des asperges suisses et des découvertes passionnantes pour Pâques. Si tu cherches, en plus de nombreuses nouvelles idées de recettes ancrées dans la tradition, des histoires captivantes et des informations utiles sur le printemps culinaire suisse, alors n'hésite pas à télécharger le programme complet ici.

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