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«Cuisiner avec des INGREDIENTS COMPLETS contribue à préserver la vitalité et le bien-être au quotidien. La clé consiste avant tout à garantir la diversité et l’équilibre des repas servis.» - Ria van der Maas, Global Nutrition Manager

Les personnes soucieuses de leur santé souhaitent qu’on leur serve des repas à la fois bons et sains. Afin de répondre à leurs attentes, les cuisiniers peuvent proposer une offre diversifiée avec des ingrédients favorables au système immunitaire et des méthodes culinaires respectueuses des nutriments. 

Pour ce faire, ils veilleront à privilégier les viandes plutôt maigres et les aliments pauvres en acides gras saturés, et ne devront pas non plus hésiter à décliner leurs sauces en versions allégées.

Thais Gimenez, chef de cuisine

Thais Gimenez, chef de cuisine

«J’ai à cœur de servir des repas sains et équilibrés qui font la part belle aux couleurs et flattent les papilles avec des saveurs authentiques et riches, le but étant aussi de valoriser autant que possible l’intégralité des ingrédients depuis les racines jusqu’aux feuilles.»

Pour sa version végétarienne de la moqueca, la cheffe Thais Gimenez utilise toute une palette d’ingrédients bénéfiques pour la santé et favorisant une bonne digestion, notamment le curcuma, l'huile d'olive et les légumes au vinaigre.

Le plaisir en version complète
Moqueca crémeuse avec cœurs de palmier grillés

Moqueca crémeuse
avec cœurs de palmier grillés

par Thais Gimenez, cheffe de cuisine pour l'Amérique latine

Carlos Madeira, chef de cuisine

Carlos Madeira, chef de cuisine

«Manger sainement est une question d'équilibre!» En choisissant les bonnes méthodes de cuisson, par exemple la cuisson à la vapeur, il est aisé de limiter la teneur des plats en calories. Avec les bonnes techniques et quelques ingrédients seulement, on peut parfaitement concilier équilibre et diversité.

Calamar, cabillaud et mérou avec sauce tomate et poivrons

Calamar, cabillaud et mérou
avec sauce tomate et poivrons

par Carlos Madeira, chef de cuisine pour le Portugal


Secret de cuisine
Le cabillaud a été cuisiné à la manière d'un confit, le calamar étuvé jusqu'à ce qu'il soit tendre et le mérou cuit à la vapeur avec des épices afin de préserver son goût et ses nutriments.

Vincent Wattelamne, chef de cuisine

Vincent Wattelamne, chef de cuisine

«J’ai voulu élaborer une recette à part entière, à la fois goûteuse et saine grâce à la cuisson basse température, à laquelle je voue une véritable passion! Ce mode de cuisson a en effet l’avantage de préserver non seulement le goût, mais aussi les valeurs nutritives des aliments.»

Sole en cuisson douce avec baies de goji et risotto de lentilles

Sole en cuisson douce avec
baies de goji et risotto de lentilles

par Vincent Wattelamne, chef de cuisine pour la France

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Tu souhaites en savoir plus sur les tendances à suivre en 2023 afin d’apporter une réelle valeur ajoutée à ton activité? Alors découvre vite notre nouveau rapport sur les menus de demain!

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