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Le Veganuary fête son onzième anniversaire ! Mais d'où vient cette idée et comment a-t-elle évolué au fil des ans ? En 2014, Veganuary a été fondé au Royaume-Uni en tant que campagne de financement participatif. L'initiative poursuivait quatre objectifs principaux : augmenter le nombre de participants, impliquer les entreprises, élargir le mouvement mondial et sensibiliser le public. 

De quelques milliers de participants qui ont adopté un régime exclusivement végétalien en janvier 2014, l'année dernière, soit 10 ans plus tard, 25 millions de personnes dans le monde ont essayé un régime végétalien dans le cadre du Veganuary.

Tes compagnons parfaits pour le Veganuary

The Vegetarian Butcher Vegan Chickeriki Chunks
Hellmann's Vegan

Profite de cette tendance pour ton entreprise et essaie dès maintenant nos recettes pour un Veganuary réussi. Burgers végétaliens, curry aux fruits avec boulettes de viande végétales, bols asiatiques ou salades croquantes avec des tranches de filet Chickeriki, tout est possible. Avec Hellmann's VEGAN et les produits de The Vegetarian Butcher, tu as la variété et le bon goût assurément de ton côté.

VERS LES RECETTES

À propos du végétalisme et du soja…

 le savais-tu...que les edamame ne sont rien d'autre que des graines de soja récoltées avant maturité ?
LE SAVAIS-TU... Que le soja est connu depuis longtemps comme un aliment riche en nutriments ? Sa culture en tant que plante utilitaire est attestée au Japon dès 3050 av. J.-C., et aujourd'hui, c'est la graine oléagineuse la plus importante au monde - un triomphe comme aucune autre plante cultivée.
composants du soja

Protéine de soja comparée

SOJA VS BLÉ:

La protéine de blé a un goût propre plus intense et une texture plutôt caoutchouteuse.

Soja – l‘alternative sans gluten : IIdéal pour les personnes atteintes de maladie coeliaque ou sensibles au gluten.

Contrairement à la protéine de blé la protéine de soja contient les 9 acides aminés essentiels.

SOJA VS POIS :

La protéine de soja a un goût agréablement neutre, tandis que la protéine de pois a souvent un arrière-goût terreux.

Soja - le polyvalent végétal : La protéine de soja a un impact environnemental plus faible que la protéine de pois : 1,3 kg de CO2 par kg de soja (pois : 1,4 kg de CO2).

Avec 40% de protéines, elle dépasse les pois d'environ le double.

SOJA VS LENTILLES :

Soja - la bombe protéinée : Contient environ 50% de protéines de plus que les variétés de lentilles les plus riches en protéines.

La protéine de soja a un score de digestibilité des protéines (PDCAAS) de 1.0, tandis que les lentilles ont un score de 0.52.

Télécharge maintenant l'édition d'hiver

Tu trouveras encore plus de faits sur le soja et de nombreuses autres idées et inspirations pour commencer la nouvelle année dans notre nouvelle édition "Cuisine suisse moderne".

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